Pengaruh Penerapan Strategi Pemecahan Masalah dalam Pembelajaran Kooperatif Pendekatan Struktural Think Pair Share (TPS) Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas VIII SMP Negeri 14 Pekanbaru - Atma Murni; Rini Dian Anggraini; Sakur (Talenta Conference Series: Science and Technology (ST), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerapan Strategi Pemecahan Masalah dalam pembelajaran kooperatif pendekatan struktural Think Pair Share (TPS) terhadap hasil belajar matematika siswa kelas VIII SMP Negeri 14 Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan desain penelitian pra eksperimental menggunakan desain penelitian perbandingan kelompok statis. Instrumen pengumpulan data meliputi tes keterampilan mahematika awal dan tes hasil belajar matematika. Data dianalisis menggunakan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh strategi pemecahan masalah dalam pembelajaran kooperatif pendekatan struktural Think Pair Share (TPS) terhadap hasil belajar matematika siswa kelas VIII SMP Negeri 14 Pekanbaru. The aim of this study was to know the influence of Problem Solving Strategy implementation in cooperative learning of structural approach Think Pair Share (TPS) to mathematics learning outcome of VIII class students of SMP Negeri 14 Pekanbaru. This study use pre experimental research design using The static group comparison research design. The instruments of  data collection include early mahematics skills test and mathematics learning outcome test. Data were analyzed using t test. The result of this study showed that there is influence of problem solving strategy in cooperative learning of structural approach Think Pair Share (TPS)  to mathematics learning outcome  of  VIII class students of SMP Negeri 14 Pekanbaru