Sebuah Generalisasi Baru Barisan Fibonacci-Lucas - Musraini M Musraini M; Rustam Efendi; Rolan Pane; Endang Lily (Talenta Conference Series: Science and Technology (ST), 2019)
Barisan Fibonacci dan Lucas telah digeneralisasi dalam banyak cara, beberapa dengan mempertahankan kondisi awal, dan lainnya dengan mempertahankan relasi rekurensi. Makalah ini menyajikan sebuah generalisasi baru barisan Fibonacci-Lucas yang didefinisikan oleh relasi rekurensiB_n=B_(n-1)+B_(n-2),n≥2 , B_0=2b,B_1=sdengan b dan s bilangan bulat  tak negatif. Selanjutnya, beberapa identitas dihasilkan dan diturunkan menggunakan formula Binet dan metode sederhana lainnya. Juga dibahas beberapa identitas dalam bentuk determinan. The Fibonacci and Lucas sequence has been generalized in many ways, some by preserving the initial conditions, and others by preserving the recurrence relation. In this paper, a new generalization of Fibonacci-Lucas sequence is introduced and defined by the recurrence relationB_n=B_(n-1)+B_(n-2),n≥2, with ,  B_0=2b,B_1=s                         where b and s are non negative integers. Further, some identities are generated and derived by Binet’s formula and other simple methods. Also some determinant identities are discussed.