Analisis Model Pemrograman Stokastik Untuk Penjadwalan Call Center - Mia Amiati; Ihda Hasbiyati (Talenta Conference Series: Science and Technology (ST), 2019)
Penelitian ini membahas masalah penjadwalan call center dengan mempertimbangkan berbagai jumlah panggilan telepon di mana volume panggilan menunjukkan variabilitas dan ketidakpastian yang signifikan. Dalam merumuskan masalah program stokastik, umumnya ditemukan bahwa model stokastik memberikan optimalisasi yang signifikan dalam biaya operasi dan memungkinkan manajer untuk membuat keputusan terkait dengan mengevaluasi pencapaian target dalam tingkat layanan. This study discusses the problem of call center scheduling by considering the varying number of telephone calls in which call volume indicates significant variability and uncertainty. In formulating a stochastic program problem, it is generally found that the stochastic model provides significant optimization in operating costs and allows managers to make decisions related to evaluating achievement of targets within the service level.