(untitled) (Talenta Conference Series: Science and Technology (ST), 2019)
Aplikasi sistem antrian yang akan dirancang pada penelitian kali ini berbeda dengan sistem antrian berbasis desktop. Tujuan aplikasi ini ialah memberikan keuntungan bagi kedua belah pihak yaitu institusi dan pengantri. Pengantri tidak kehilangan waktu lama untuk menunggu antrian sedangkan perusahaan (institusi) tidak perlu mempersiapkan ruang tunggu antrian yang terlalu besar. Aplikasi sistem antrian berbasis web memiliki kelebihan yaitu fleksibelitas waktu. Cara kerjanya adalah pengantri cukup masuk ke halaman website antrian yang telah dibuat menggunakan komputer atau smartphone kemudian pengantri memilih menu daftar nomor antrian secara on-line. Pengantri dapat melihat secara realtime nomor antri yang sedang dilayani sehingga dapat memantau kemajuan nomor antrian melalui layar smartphone-nya. Dengan demikian pengantri tidak kehilangan waktu untuk menunggu dan institusi tidak perlu menyediakan ruang tunggu antrian yang besar. The queuing system application that will be designed in this research is different from the desktop-based queuing system. The Application goals is giving the revenue for all. The queue does not lose a long time waiting for the queue while the company (institution) does not need to prepare the queue waiting room that is too big. Application of web-based queuing system has advantages that is flexibility of time. The way it works is the queue simply go to the queue website page that has been created using a computer or smartphone then the queue to choose the menu list of queue numbers on-line. The queue can see in real time the queue number being served so that it can monitor the progress of the queue number through its smartphone screen. Thus the queue does not lose time waiting and the institution does not need to provide a large queue waiting room.